Публикации
Профилактика аборта
Уважаемые, жители Шацкого района с 6 по 12 июля 2015 года в Рязанской области проводиться акция «Подари мне жизнь ! » в целях профилактики и снижения числа абортов.
Администрация ГБУ РО «Шацкая ЦРБ» приглашает Вас принят участие в данной акции по профилактике абортов.
ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ ЖЕНЩИНА
(Прочтите и ещё раз подумайте)
Опусти секиру, мама, Не руби!
Мое крохотное тельце не губи!
Я - дыханье, Я – пушинка, Я - роса.
Я - твоя грустинка, мама, слеза.
Дай мне жизнь – и я всегда с тобой,
Седину твою поглажу в час ночной.
На твои страданья, мама, отзовусь!
Я Данилкой, Я Наташенькой зовусь!
Отпусти секиру, мама. Не губи!
Мое крохотное тельце сохрани!
Проблема абортов в современных социально-демографических условиях занимает особое место. Распространенность и динамика абортов, уровень материнской смертности после абортов - показатели, по которым оцениваются эффективность государственных мер по охране репродуктивного здоровья и здоровья населения в целом.
Что же такое аборт?
Аборт – это прерывание беременности на разных сроках медицинским путем.
Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются.
Научными наблюдениями доказано, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец. И женщина решившаяся на аборт идет сознательно на убийство будущей человеческой жизни.
Прерывая беременность женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск!
Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания, высоких показателей материнской и младенческой заболеваемости и смертности. После повторного аборта у беременных возникают такие осложнения, как приращение плаценты, слабость родовых сил, послеродовые кровотечения. Самое серьезное осложнение- разрыв стенок матки во время родов, что влечет за собой смерть матери и плода.
Несколько тысяч женщин ежегодно становятся инвалидами вследствие аборта и никогда не смогут стать матерью.
У женщин сделавших аборт часто возникает постабортный синдром – чувство вины, раскаяния, угрызение совести, ночные кошмары, враждебное отношение к мужу, депрессия. Из-за абортов часто распадаются семьи. Безопасного аборта не бывает. Частые последствия абортов – эндометриоз, миома матки, мастопатия, воспалительные заболевания, внематочная беременность, бесплодие.
Поэтому женщина решившаяся на аборт должна подумать о том, как максимально сохранить здоровье и избежать нежелательных последствий, к которым неизбежно приводит аборт.
Что нужно делать, чтобы не возникла угроза аборта. Необходимо обратиться в женскую консультацию ЦРБ, чтобы получить полную информацию о мерах по профилактике абортов и подобрать методы предохранения.
Милые женщины!
Всегда нужно помнить – лучшей профилактикой аборта является предупреждение самого аборта.
Пусть этого аборта не будет в вашей жизни, потому что существуют гораздо более цивилизованные, эффективные и безопасные методы регуляции рождаемости.
И тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой.
Информацию подготовили и опубликовали
медицинские работники ГБУ РО «Шацкая ЦРБ»